El emigrar de nuestra tierra tan «sabrosa» no es tarea fácil. Especialmente para aquellos que consideran nuestra comida típica como una parte importante de nuestra identidad. Y como la identidad la llevamos a todos lados, esperamos que en este rinconsito podamos alimentarla y enriquecerla con unos toques nórdicos y por qué no, algunos otros más globales.
Por lo tanto, no limitaremos este espacio a lo mexicano, más bien lo llenaremos de sabor, variedad y gran aprecio por el buen comer!!!
Las invitamos a enviarnos tips sobre materia prima, recetas y demás que hagan de nuestras vidas culinarias unas más ricas y menos melancólicas 😉
BUEN PROVECHO!!!
————————————————-
UNAS CUANTAS PRIMAS MATERIAS 😉
En esta tiendita hemos encontrado una variedad de productos que nos han servido para enriquecer nuestras comidas.
Aquí se venden productos de la marca La Costeña como por ejemplo: salsas (verde, taquera, etc.), chiles jalapeños y frijoles refritos enlatados, salsa para papitas, etc, etc.
Fue aquí que descubrimos el maíz pozolero seco (white hominy) en bolsas de plástico como de 2 kg. Este maíz se tiene que enjuagar muy bien hasta que el agua salga transparente. Se deja remojando toda la noche y se puede poner a cocer al día siguiente (aprox. 3 horas a fuego medio).
También venden frijol negro y bayo para los frijolitos a la charra Mmmmmmmmm!!! Así como otros tipos de leguminosas deliciosas.
Para las tortillitas de maíz, gorditas, sopes, chalupas, etc., venden una harina que se llama PAN. Aún y cuando es una harina venezolana y originalmente se usa para hacer «arepas» resultó ser un sustituto muy decente. Las tortillas de harina PAN resultan un poco elásticas pero son muuuy ricas. Venden dos tipos: harina de maíz blanco (bolsa amarilla) y harina de maíz amarillo (bolsa anaranjada). Nuestro querido José nos recomienda la de la bolsa anaranjada porque el sabor se parece más a la tortilla «original» =0) (NOTA: recomendamos mucha paciencia porque a veces se pueden tardar en surtir ciertos productos cuando se acaban).
También venden chiles verdes de diferentes tipos y chile habanero. Otras tiendas donde venden chiles como por ejemplo el jalapeño fresco es el super Centra.
Así como esta tiendita hay otras en Oslo, sus alrededores, y seguro en otras ciudades en Noruega. Por lo tanto, les agradeceremos nos mantengan al tanto de sus descubrimientos!!!
Esperamos que estos tips les sirvan para algo re-li-cio-so.
Provechito!
_____________________________________
RECETAS RAPIDAS
- CHULETAS AHUMADAS DE CERDO (SI NO COMES CERDO PUEDES CAMBIAR POR REBANADAS GRUESAS DE JAMÓN O PECHUGA DE PAVO SI DE PLANO ERES MUY LIGHT).
- 1 -2 CHILES CHIPOTLES (SEGÚN COMO TE GUSTE)
- JUGO DE 4-5 NARANJAS (NATURAL)
- 2 REBANADAS DE CEBOLLA
- SAL AL GUSTO
UNA VEZ QUE LAS CHULETAS ESTÁN FRITAS INCORPORAR LA MEZCLA DE JUGO CON CHIPOTLE, TAPAR Y COCINAR A FUEGO LENTO POR 10 MINUTOS HASTA QUE LA SALSA ESPESE Y LISTO!!
TIP: ES RICO ACOMPAÑAR CON UN PURÉ DE PAPA O CON ARROZ BLANCO CON GRANOS DE ELOTE.
QUE LO DISFRUTEN!
This page has the following sub pages.
Que rico!! A ver si aprendo a cocinar jajaja 😉
Voy a poner aqui la única receta de comida mexicana que me sale bien…siiii las famosas Enchiladas Suizas
Solo queria solicitar que corrigieran el titulo. Se escribe rinconcito!!!!
Por favor no alimenten la fama de ignorantes que tenemos en algunos sitios.
estimada y desconocida amiga mexicana:
soy chileno con nacionaldad actual española, deseo contactar con paisanos chilenos en noruega, tengo interes en buscar trabajo por ese pais.
Ayudame por favor a contactar con algun chileno,+
mi e.mail: ab.mario@hotmail.com.
besos y gracias.
Mis queridas entusiastas: Las felicito enormente por este blog. Q emocion y alegria para toda la comunidad mexicana saber que podemos comunicarnos y compartir a travès de este sitio.
Gracias por la iniciativa y adelante!!!!
Besos
Laura Eik
Amigas las felicito mucho por el blog, les quedo muy bonito !!!
Espero que ahora si aunque sea por este medio este mas en contacto con ustedes !!!
Muy buena idea , las felicito !!
Lorena Sletten , Gjøvik
Me gusta tu pagina espero algun dia conocer aquellas tierras saludos
Aqui en Latvia solo he visto productos «Santa Maria» que creo, es una compania sueca. Producen tortillas de harina, salsas, mas que nada. Aparte hay unos paquetes en el Super Maxima que tienen lo que parece 6 tortillas de harina con carne adentro o algo dulce como cajeta a escoger. No los he probado, pero parecen ser bastante populares entre los locales aqui. Respecto a comida mexicana, aqui hay un chef de veracruz: Javier Garcia, que prepara muy ricas recetas del puerto (pescado a la veracruzana). No hay muchas opciones, en realidad. Latvia solo tiene 2.3 millones de personas y muy pocos extranjeros. una planta de CEMEX por ahi. :)Gracis por las opciones, puede que yo encuentre algo aca.
Gracias por los tips Vic!
Precisamente hoy me encontré con una página en internet de productos mexicanos!
http://www.coolchile.co.uk/
Al parecer tienen envío de productos en algunos países de Europa. Si alguien ya ha utilizado esta página, sería genial que nos comentarán que tal es el servicio y lo principal, que tal sabe las salsas y tortillas que ofrecen.
que gusto saber que escriban de mexico, a veces es dificil encontrar estos tips, pero les comento que justo esa tiendo fue a la primera que entre por recomendaciones de mi esposo, el cual es noruego, y me encontre con la sorpresa de que las salsas de la costeña estaban caducadas!!!! no quiero decir que todo lo que tengan ahi este echado a perder pero pues si es para ponerse atentos y checar las fechas de caducidad.
por otro lado un compañero de escuela me comento que en el mercado de toyen se puede conseguir la manteca de cerdo y otras cosas mas. asi que tambien vayan a echarle un vistazo a ese mercado, me comento que el mismo olor te lleva ahi asi que solo baja del metro y dejate llevar por el olor.
saludos y viva mexico!!!!
por cierto alguien me puede decir si aqui es posible conseguir el epazote???? quiero hacer esquite y me es imposible encontrar otro sabor similar para remplazarlo.
Hola Paulina, no se donde vendan el Epazote, pero puedes preguntar por Sitronmelde en alguna de las fruterías de Tøyen.
Aquí estan los nombres del Epazote en otros idiomas,
SUECO: Maskmålla, Citronmålla.
DANES: Velluktende gåsefod, Ormefrø.
FINLANDES: Sitruunasavikka.
INGLES: American wormseed, Wormseed, Wormseed goosefoot, Goosefoot, Mexican goosefoot, Mexican tea, Jerusalem oak, Spanish tea, Jesuit’s tea, Epazote, Yerba Santa Maria.
ALEMAN: Tee-Gänsefuss, Wohlriechender Gänsefuss, Mexikanischer Tee, Mexikanisches Traubenkraut, Wurmsamen.
FRANCES: Ambroisie du Mexique.
ESPAÑOL: Apazote, Epazote, Pazote, Hierba hormiguera.
Creo que mi producto se podría vender muy en sus localidades y seria un excelente distribuidor de comalito los invito a que lo vean y me den una cita nosotros estamos en Cuernavaca Morelos.
Asi mismo estamos buscando un producto para un bak to bak y poder comercializarlos en los USA.
Nosotros estamos con el ayuntamiento de San Antonio TX colaborando en conjunto para poder colocar a comalito y al producto que se nos una en esta comercialización
Comalito esta a punto de tener un Centro de distribución en San Antonio Tx
Nuestra compañía es Comalito 100% Mexicana, Nuestra fabrica esta en
Cuernavaca Morelos México. Contamos con una bodega en San Antonio TX
Comalito como lo verán en los attachments y en el link de la página,
sirve para calentar las tortillas en la mesa.
Camalito calienta de 1 a 4 tortillas en la mesa (sacadas del
refrigerador) en 15 segundos.
En los attachements encontraran: La presentación del producto, precios,
empaque e información adicional de Comalito.
http://www.comalito.com.mx
Saludos cordiales,
Antonio Coste
Comalito
Sales.
antonioc@comalito.com.mx
office (52) 777 315 88 61
cell (52) 777 279 31 29
ID Nextel 62*15*17610
Hi,
Im Gonzalo Scattini. Im living in Spain and I want to be in contact with a person in Norway to export, at first, onions from Spain. We have goods prices because we´re not carriers.
If you are interested, you must make contacts whit bigs buyers there.
Min. order 20000 kg / contanier
Transportation: by sea
Delivery time: 20-25 days
Pay way: Bank transfer in advance
Your profit: 1500 euros/container
Are you interested?
Best Regards,
Gonzalo Scattini
email gpscattini@hotmail.com
Tel. 0034-608165947
Hola,
Mi nombre es Gonzalo Scattini y vivo en España. Estoy queriendo contactar con personas en Noruega para hacer exportaciones. En principio busco exportar cebolla y la idea es tomar contacto con una persona que se mueva comercialmente en ese pais. Esto consiste en encontrar a grandes compradores que deseen comprar productos a buen precio. Ofrezco directamente del productor sin intermediarios, por lo que el precio final se reduce tambien.
Transporte: marítimo
Pedido Minimo: 20.000 kg
Tiempo de entrega: 20-25 dias
Forma de pago: Transferencia Bancaria Anticipada
Tu ganancia: 1500 euros/container
¿Te interesa?.
Muchas gracias y un saludo.
Gonzalo Scattini
Email: gpscattini@hotmail.com
Tel 0034-608165947.
Ideas Para regalar este Navidad: Q tal un gavekort de Et Hint av Eik….
Hola, me da gusto enorme encontrar gente mexicana en la web. Vivo en Islandia y me gusta cocinar comida mexicana, con éxito he hecho conchas (pan), rosca de reyes, pan de muerto, pan para pambazo y obvio la salsa, pipian rojo, enchiladas rojas, champurrado, atoles, chiles rellenos, mixiotes de pollo o puerco, frijoles rancheros, rajas en requesón, dulce de calabaza, agua de horchata natural, «Guashmole» (hecho con la vaina o baina de guaje, los tailandeses lo comen tierno sin semillas), encacahuatado, garapiniados, cacahuates fritos, chilaquiles sin epazote :(, tamales de mole, rajas y dulce, tamal de cazuela, cajeta, calaveritas de dulce, galletas tipo pastisetas, la verdad estamos muy escasos de productos Mexicanos, salvo uno que otros productos que llegan de EU como algunos dulces (paletas de elotes, sandias, y mangos enchilados, mazapanes la Rosa, chiles secos en bolsita por lo regular guajillo, pasilla y ancho muy dificil de encontrar, piloncillo, chocolate abuelita,)
Igual que allá, sustituimos la harina de maíz por harina «Pan» pero solo en presentación amarilla y chicharrones en bolsa provenientes de Dinamarca, pasta de tamarindo que conseguimos en solo una tienda Tailandesa, lo demas como frijoles (grano o frijoles gringos en lata) en los super de aqui y las demas cosas son productos «Santa María» que a mi gusto son tan simples y sin el sabor (asi asea enlatado) a el sabor de los productos mexicanos, ni hablar de torilla de maiz , ni tomates ni siquiera enlatados, por que no hay.
A mi parecer hemos hecho lo posible por conseguir productos pero como somos «un mercado pequenio» con solo cerca de 50 conacionales repartidos en todo el país, es dificil encontrar productos, la mayoria consigue productos por que les envian sus familias desde México .
Estoy interesada y dispuesta a comprar productos que no tenemos aquí, para mi propio consumo, como chipotle seco, epazote, yerba santa, hoja de aguacate (verde, seca), solo quiero tener un contacto que me pueda conseguir estos productos.
hola yolanda!!
me llamo sandra y acabo e mudarme a noruega estoy recien casada y quisiera conseguir comida mexicana, noo se si me puedas adar algo de informacion , donde conseguir chiles secos o si se pueden traer de mexico.’gracias!!!
nomas de leer tu post se me hizo agua la boca!!! creo q tengo q practicar mas mis habilidades culinarias!
Entiendo tu dolor, aqui en Letonia solo hay tortillas de harina suecas. 😦 extrano las de maiz…y las que hay, en el restaurant de un chef mexicano, son hechas en Alemania y son de poca calidad, tiesas, tiesas. Por si necesitas algo, mi cuenta en twitter es @vicunca o mi mail es igual: vicunca@hotmail.com que la pases bien,nos vemos! 🙂
hola, estoy viviendo en islandia y me gustaria saber donde comnsigues las cosasa para hacer tamales…. apenas llevo un mes viviendo aquí extraño demasiado la comida!! me dijeron que hay un lugar donde puedo encontrar pero no me dijeron dónde =/.. tu sabes??? gracias 😀
Hola Srita.Lopéz, mi nombre es Adolfo Garza vivo en Tampico,Tamaulipas MEXICO, la felicito porque a pesar de la distancia sigue manteniendo su propósito emprendedor de incrementar el gusto por la comida mexicana y la posibilidad de hacer negocio con sus variados insumos.
Estoy interesado en proveerle lo que necesite para tal fin
Cìa. Impacto Ambiental
At`n. Adolfo Garza Díaz
Email:impacto_ambiental10@hotmail.com
Tel +52+833+372-5782
Móvil +833+284-5638
hola Yolanda soy de jalisco y estamos muy interesados en vivir en islandia que nos puedes comentar de este Pais.. te agradeceria tus comentarios..
Hola Sandra, espero puedas contactarme. Mi nombre es Haydee y vivo en Oslo, yo se de productos que te pueden interesar. escribeme a pausaifusion@hotmail.com
Hola donde vives ?yo podría conseguirte esos productos de México ya que soy mexicana y mi familia vive alla pero necesito saber las normas y como funciona aqui en noruega para exportar
Hola Connacionales,
Me da un gusto saber que muchos mexicanos pueden salir adelante en otros países, mi nombre es Tania Heredia y me dedico a la difusión de la artesanía mexicana en todo el mundo, de la misma forma hemos podido no solo exportar artesanía, si no también productos alimenticios que se requieren en otros países en los cuales son escasos para la compra-venta debido a multiples factores, me pongo a sus ordenes para surtirlos y abastecerles de cualquier producto que requieran sea comestible y/o decorativo/ utilitario.
Tania Heredia / Ventas & Exportación
hola@avenidamexico.mx
Avenida México©
Tel.: +52 55 6718 0081 / Móvil: +52 55 4363 5983
Torre Latinoamericana Piso 28, Centro Histórico
Cd. de México, México 06070
http://www.avenidamexico.mx
wow! creo ke les dejare una receta para una buena noche mexicana.
Sera chicharron en salsa verde, con takitos rellenos de keso y frijol refrito, (estos se frien en aceite hasta dorar)
Luego los acompañas con una rica agua de fresa, y hhhmmmmm rikisimo.
Compra un kilo de chicharron de cerdo de preferencia carnosito, lo partes en trozos mientras pones a hervir 3 tomates verdes medianos, 5 chilitos serranos, 2 dientecitos de ajo grandecitos, media cebolla mediana, cilantro, una cucharadita de consome de pollo, y listo.
Se pone a hervir durante 5 minutos, los tomates y los chiles, una vez ke ya hirvieron los viertes en la licuadora, le agregas los dientes de ajo, la cebola,el consome y el cilantro, pones a calentar una cacerola con poco de aceite hasta ke este bien caliente viertes toda la salsa y mientras le mueves le vas agregando sal al gusto asi como pimienta molida, uyyyy rico, ya se me hizo agua la boca, una vez ke esta por hervir le vas agregando el chicharron y lo dejas hervir durante 5 minutitos, y listo, lo pones a la mesa y mientras lo acompañas de una buena jarra de agua de fresa, los takitos son facil de hacer, se recomienda tortilla recien hecha para ke sea mas manejable pones en la tortilla frijolitos bien refritos y les agregas una rajita de keso oaxaca o del ke se derrita rico, los metes a dorar y listo, ya tienes la tortilla ke acompañara a tu chicharron en salsa verde…,
BUEN PROVECHO CHICAS.
Luego les paso mas recetas, no se por ke pero dicen ke cocino bien rico jajajajaja
Luego les digo como preparar una rica birria o unas ricas migas con hueso y retazo
alguien de ustedes saben donde me puedo casar?? estoy casada por leyes mexicanas mi esposo es noruego y nos queremos casar aca en oslo alguien me puede dar una direccion o algun telefone donde me den informes por favor!!!! gracias
Hola Emily te recomiendo q solo des de Alta tu matrimonio q realizaste en Mexico en noruega, el lugar en donde lo tienes q registrar se llama “skatt øst” preguntale a tu esposo, si tienes mas dudas ponte en contacto conmigo por Mail y con gusto te doy informes , saludos!
Hola Emily te recomiendo q solo des de Alta tu matrimonio q realizaste en Mexico en noruega, el lugar en donde lo tienes q registrar se llama «skatt øst» preguntale a tu esposo, si tienes mas dudas ponte en contacto conmigo por Mail y con gusto te doy informes , saludos!
Hola a todos los Mexicanos en Noruega.
Ponemos a sus ordenes nuestros productos, hacemos envios a todo Europa y tambien tenemos en presentacion para restaurante.
http://www.natumex.nl
Saludos!!!
hola , ya que están tan lejos , les quiero mandar algunos artículos que he escrito en el periódico virtual Globedia y que tienen que ver con nuestra gastronomía y con la historia de nuestro país, ahora que celebramos el bi-centenario, besos.
http://mx.globedia.com/sabores-bicentenario-independencia-centenario-revolucion_1
http://mx.globedia.com/sabores-bicentenario-independencia-centenario-revolucion-mexicana
http://mx.globedia.com/menu-conspiracion-queretaro
soy chileno y vivo con una linda mexicana aca en mexico y estube hace 5 años en el rincon latino de Oslo, Noruega, hermoso lugar donde las noruegas andaban descalzos en la pista y muy grandes, lindo recuerdo
Estimados amigos y amigas, para que recuerden la riqueza culinaria de nuestro querido país, les envío el siguiente link , que es de un artículo que escribí en Globedia, sobre el encuentro gastronómico de Pancho Villa y Emiliano Zapata en la Ciudad de México, en 1914, durante la Revolución Mexicana. Espero les guste. saludos. Ricardo Rincón Huarota
http://mx.globedia.com/sabores-bicentenario-independencia-centenario-revolucion-mexicana_1
¡ENTREN VOTEN Y COMENTEN!
Les comparto esta anécdota gastronómica de México.
Está en Globedia.
http://mx.globedia.com/las-mayoras-de-mi-coronela
Saludos
Hola me gustaria saber si alguien sabe de el nombre de la tiendita en Grøland-Oslo, por favor para asi conseguir un numero de telefono y preguntar si puedo pagar para que me envien la arina pan venezolana que comentan para hacer arepas y chalupas. O tambien me sirve si saben de alguna tienda donde vendan el mismo producto en molde o ålesund, incluso bergen. Gracias y felicitaciones por el blog.
ahhh se me olvidava agregar estoy embarazada y me gustaria mucho es un super antojo, y eh llorado mucho por lo imposible que resulta obtener esa comida que tanto deseo, asi que por favor quien sepa ayuda!!!!
Carolina busca en las tiendas donde vendan verduras sabes ese tipo de tienda pakistani q venden productos importados y no hay pierde ahi siempre encontraras la marca de la masa se llama PAN y el empaque es amarillo sino ponte en contacto conmigo por Mail pau_si@msn.com suerte!
Pues no se el nombre, pero se en donde esta… En donde vives, quizas te la podria enviar. Soy nueva aqui pero puedo intentarlo. Haydee
Amigos les comparto este articulo sobre los chiles en nogada
http://mx.globedia.com/chiles-nogada-puros-cuentos
Hola mi nombre es Gabriela Paz y deseo saber como puedo radicar alla en Noruega, que por lo que he estado leyendo es un país maravilloso y el más apto de todo el planeta para vivir. Ojala y puedan orientarme para radicar alla. Gracias y saludos
Hola a todos !!
Soy de Peru pero vivo en Estonia, llego a Stavanger con un contrato de trabajo de 3 meses a trabajar en el restaurante mexicana. Soy cocinero de profesion, me encantaria conocer gente latina en Stavanger para asi hacer mi estadia en Noruega menos solitaria. Escribanme porfavor.
Saludos
Antonio
antonio.latino@gmail.com
Buenas estamos en Monterrey Nuevo Leon Mexico y queremos entrar al mercado Europeo con nuestra Salsa de Chile piquin sin conservadores a precios muy accesibles somos productores y no intermediarios asi que si te interesa pues ponte en contacto en nuestro correo y hacemos negocio nuestra salsa tiene el rico sabor de mexico. (bazanmtzj@hotmail.com o guizar_rafael@hotmail.com)
Good day to all we are in Monterrey Nuevo Leon Mexico and we want to enter the European market with our Salsa de Chile piquin without preservatives at very affordable prices and no middlemen we are producers so if you are interested then please contact our mail and we can start business our salsa has the real taste of Mexico.
(bazanmtzj@hotmail.com o guizar_rafael@hotmail.com)
Hola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Alguien me puede decir, donde puedo ver casas para rentar en Stavanger, ya que en un mes me voy a vivir para haya. Y mas o menos los precios de casas independientes en cuanto andan????? Saludos
Hola quetal soy mexicano y estoy en oslo ,por si necesitan algun cocinero de oaxaca o algun musico ,percusion ,congas ,timbales ,canto.,ya saben cuenten conmigo para organizar fiestas y al igual comidas o cenas,.,.conocemos unpco de comida española,viviendo ahi 10 años,.,
saludos y algu nos vemos,.,saludos.,hacemos artesanias ,alebrijes ,papel mache,masajes de sanacion con piedras ,hiervas,.,SALUDOS DE OSLO
Hola quetal a todos los paisanos por aqui en oslo,,me encuentro en oslo ,y si por alguna razon quieren hacer una banda de musica lartina ,alegre,,mexicana,.contaer conmigo ,soy percusionista y algo de canto,..,aqui tiene mi correo tucanoax@hotmail.com
y ya viene las fiestas patrias,.entoces donde se celebra el 15 de spetiembre.,saludos a todos y escribir.,
hola ! soy Mexicano y me gustaria ir a residir a Noruega me podrian guiar q se necesita (documentos , aplicaciones etc..) vivi 4 anos en Montreal Canada y regrese a Mexico , me encanta mi pais pero ……. ya no es para mi… gracias , saludos !
Amigas y amigos de que radican en Noruega.
Por acá el cuarteto fantastico les comenta que proximamente echaremos a andar un proyecto muy padre, el lugar esta por definirse, bien podría ser Bergen Stavanger o alguna ciudad parecida.
habrá un restaurante de comida autenticamente mexicana en el cual cada platillo que sirvamos será un buen pretexto para dara a conocer la cultura mexicana.
Habrá una tienda de artesanías, de esta forma daremos
a conocer el fino trabajo de nuestros artesanos y se fomentaran fuentes de empleo de este lado del mundo.
Habrá una galería de arte el cual servirá de intercambio cultural entre dos pueblos México-Noruega.
A grandes rasgos esta es la idea.
daremos más detalles como vayamos avanzando
Saludos
David
Hola david, quetal como estas.bueno vi tu comentario y te escribo para que quedemos un dia y poder hablar sobre tu proyecto,
sigo aqui en oslo ,tienes mi correo ,para lo que se ofezca,
comida mex, artesania ,musica.
cualquier cosa ,estamos por aqui..
saludos
jose l.
Que tal David,
Me parece que en algun momento me puse en contacto con uds. sobre su proyecto, Soy un chef mexicano, ya vivi en stavanger un anio. Fui chef de un resturante de comida mexicana en el zocalo del DF, donde tambien se encuentra una tienda de artesanias, me agrada mucho la idea y me pongo a tus ordenes para cualquier asunto.
guillermo_@hotmail.no
Guillermo
hola amigo
buen dia
usted compra artesania mexicana
mi correo es jorgeluis_312000@hotmail.com
mak flay
contactame igual y hacemos bisnes
David
Hola quetal ,por aqui esta el mak flay ,quetal bueno aqui tambien te dejo mi numero 46397763 jose luis
estoy por aqui en oslo ,si pueden echar una llamadita.
saludos
Hola, mis estimados paisanos…!!!!! Solo como cultura general…
Si pudieran pedir un deseo y que les llegara una mañana en una canasta con los 10 productos que mas extrañan, cuales serian…?
Saludos y un abrazote…!!!!!
hola!! soy chilena.vivo en oslo desde hace muy poco! quisiera conocer mexicanos aca =) vivi en mexico asi que me caen mucho muy bien la gente las comidas..tradiciones etc….de hecho habra alguna posada ahora en dic en oslo ?? jajaj..
Hola, yo tambien estoy en Oslo. Si quieres escribeme. Saludos. Haydee
nelson caracas
hola existe la posibilidad de llenar planilla en sus restaurantes Mexicanos para un latino interesado de aprender otras culturas y con buenos conocimientos en el área de la gastronomía,,,
Hola, soy mexicana. El dia 3 de febrero llego a vivir a Oslo, me interesa mucho colaborar con ustedes, soy chef y diseñadora grafica, tengo un restaurante en el DF el cual voy a dejar por irme con mi esposo a Oslo.
Sera un poco dificil el cambio de nacion y todo, pero me alegra saber que hay muchas mexicanas de aquel lado y por supuesto saber que hay productos mexicanos me da una gran satisfaccion.
Espero su pronto respuesta y aceptacion, si tienen algun dato de tienditas interesantes por alla, sin duda lo agradecere.
Saludos, Haydee
hola haydee pasame tu correo para que estemos en contacto…yo ahorita estoy en oslo..pero me regreso y vuelvo en mayo ! nos podemos conocer =)
HOLA ME GUSTARIA SABER SI TENGO OPORTUNIDAD DE TRABAJAR AYA SOY DE MEXICO DF MI ESPOSA ES INTERPRETE Y TRADUCTORA EN INGLES Y UN POCO DE FRANCES YO SOY ABOGADO
felicidades da gusto saber que hay mexicanas con mucha iniciativa y tratando de conservar nuestras tradiciones
muchas felicidades
Hola lei tu comentario que te describo y que es :
«Fue aquí que descubrimos el maíz pozolero seco (white hominy) en bolsas de plástico como de 2 kg. Este maíz se tiene que enjuagar muy bien hasta que el agua salga transparente. Se deja remojando toda la noche y se puede poner a cocer al día siguiente (aprox. 3 horas a fuego medio).»
Con relacion a esto me pudieras informar que marca es la bolsa de maiz pozolero seco ?
Te lo pregunto porque tengo un familiar que produce este maiz ya precocido y seria interesante el poder elaborarlo seco tal como lo mencionas en tu comentario por favor te agradeceria el que me proporcionaras los datos de la bolsa tal como son :
Quien lo produce
Direccion
Telefono etc
Te lo agradeceria enormemente muchas gracias y a todos los mexicanos que estan fuera se les recuerda con entrañable afecto
Nuevamnete gracias
Hola 🙂 Solo queria añadir aqui la razon por la que «rinconcito» debe escribirse con «c». A todos se nos va la gramatica, pa´que decir que no?
Espero lo tomen por el lado amable. Saludos a todos!
Temas: diminutivo ortografía sufijo
» Diminutivos: ¿-cito o -sito?
P: ¿Cuando usar C o S en diminutivo para algunas palabras. ¿Existe alguna regla? Gracias.
R: Los sufijos diminutivos comunes son -ito, -illo, -ico, ín y sus femeninos. Si la palabra contiene una -s- en la última sílaba, la mantiene en el diminutivo: besito (bes-ito) de beso; casilla (cas-illa) de casa; osito (os-ito) de oso.
Ahora bien, las palabras monosílabas suelen formar sus diminutivos añadiendo entre la palabra base y el diminutivo el interfijo -ec-: reyecito (rey-ec-ito) de rey; bueyecito (buey-ec-ito) de buey; panecillo (pan-ec-illo) de pan; pececito (pec-ec-ito) de pez; crucecita (cruc-ec-ita) de cruz. Pero también en los casos de monosílabos, se mantiene la -s- final en el diminutivo si la tuviera: tosita (tos-ita) o tosecita (tos-ec-ita) de tos; Diosito (Dios-ito) de Dios.
Siempre se aprende algo cada dia! (Ah, y si, no pongo acentos y solo escribo un signo de interrogacion / admiracion. Un poco de flojera y un poco de rapidez, ustedes disculparan 🙂 )
http://www.elcastellano.org/consultas.php?Op=ver&Id=13782
Saludos desde Rødberg!
Uy chicas y chicos solo postean recetas, y lo que en verdad quieren los compatriotas en Noruega es un lugar donde puedan comprar productos mexicanos, se por lo que estan pasando pues yo vivi mas de 20 años fuera de Mexico y tambien extrañaba toda su comida, Espero y pronto encuentren un lugar que distribuya alimentos mexicanos aunque sea via internet.
Suerte a todos por alla y creo que hicieron una buena eleccion viviendo en Noruega.
Hola amig@s espero la pasen bien, el otro dia leia que buscaban a personas aqui en mexico que les pudieran enviar semillas secas, harinas para consummo personal, no estoy muy familiarizado si se pueden enviar esos productos, pero si se pueden enviar con gusto yo puedo enviarles todos los ingredientes o semillas secas, asi como chiles secos, pues tengo un pequeño negocio de semillas secas y chiles secos en la central de abasto.
Mi email: grecos_ljrr@hotmail.com Luis Reyes
hola Luis vivo en Alemania y me gustaria saber si es posible hacer envios de chiles secos hacia este pais y su costo yo me intereso por el chile pasilla y el chile guajillo el nacional y el maiz pozolero espero tu respuesta mil gracias
Hola, espero todas y todos se encuentren muy bien. Solo queria comentarles que mi esposo y yo, vivimos en Oslo, yo soy mexicana y el noruego. Estamos iniciando una pequeña empresa de catering y estamos ofreciendo taquizas, mesas de postres, dulces y snacks; buffets internacionales y por supuesto de COMIDA MEXICANA, no tex mex, hago la aclaracion, porque yo soy Chef y me parece bastante malo que piensen que los totopos de nachos son la unica cosa que comemos en Mexico.
Por favor si tienen un evento pequeño y les gustaria invitar a sus comensales a degustar una buena cochinita pibil, con gusto se las preparamos y nos adaptamos a presupuestos. Les dejo mi correo para cualquier informacion. pausaifusion@hotmail.com, tambien nos pueden encontrar en FB como Pausa i Fusion o en nuestra pagina que esta aun en construccion. http://www.pausaifusion.com. Saludos a todos y sigo a sus ordenes.
Haydee Segura-Oien
Hola quisiera saber a tu me pudieras vender Chile y otros productos mexicanos no en cantidades grandes mocarro es marinlily@otmail.com vivo en Dinamaca
Hola Lily, te conteste al mail que me diste pero me lo regresa, tiene un error igual y esta llena tu bandeja, saludos
Hola Lily te estoy respondiendo a tu mail, pero me lo regresa.
Haydee espero si este bien esta vez jaja sino mandame el tuyo por fas
Hola acabo de llegar y estoy viviendo en Larvik, al sur de Oslo, me encantaría intercambiar experiencias de las happy Mexikansk que viven en Noruega… love & light!
HOLA , NO CONOZCO NORUEGA PERO SE ME HACE ESE PAÍS FABULOSO, SE QUE EL BLOG ES PARA MEXICANAS QUE VIVEN AHI, PERO BUENO SI ALGUNA DESEA TENER AMISTAD CONMIGO ME ENCANTARIA, SOY REYNA DELFÍN, VIVO EN CANCÚN MI MOVIL ES 998 AREA CODE Y EL MOVIL 2256664 . Y LAS FELICITO POR SU BLOG, SOY MADRE DE DOS VARONES, TENGO 48 AÑOS. BENDICIONES.
Hola. Pasé por la página de ustedes tratando de saber si alguno de ustedes tenia informacion sobra la harina de maiz que viene de méxico. Pero leí que mas bien ustedes usan la harina Venezolana que se llama PAN. Esta harina es buena, pero lean el empaque, ya que ultimamente ha sido fabricada en Colombia con la semilla de monsantos que es transgénica. Lamentablemente la harina de maiz amarilla tiene ese maiz transgenico que a la larga podria traer muchos problemas de salud. Por esa razón pase a ver si conocian otra harina…..La PAN blanca al parecer no es transgenica pero no estoy segura de eso. De igual forma si saben algo avisenme por favor! solo busco mi comidita rica pero sana……Cuidado con la harina transgenica, lean el empaque en la parte de atras que dice en letras pequeñas »Este producto contiene ingredientes alterados geneticamente» o algo por el estilo…..eso es transgenico..Un saludo grande
Muy buenas,
Tenemos una fabrica de tortillas mexicanas de maiz (100% nixtamalizado) y de harina.Tambien importamos productos de Clemente Jacques, El Yucateco, y La Costena. Estamos basados en Austria y Eslovaquia. Chequen nuestra pagina en facebook/ chilligourmet.
Saludos,
Chilli Gourmet
Hola soy Mexicana y me interesaría ir a vivir a Noruega con mi pareja, pero que documentación piden? donde puedo acudir y como se vive aho? porfavor chicas resuelvan mi duda en verdad me interesa demasiado. y si tengo hijos ahi obtengo la residencia inmediata?
Hola, es un gusto saludarlas desde Malmö, Suecia. Soy mexicana estoy buscando el maíz pozolero y di con ustedes.
Quisiera preguntar si la tienda a la que se refieren, tiene una página de internet o algún teléfono para preguntar si me pueden enviar el maíz acá a Suecia.
Muchísimas gracias!
Maru
hola Maru:mi nombre es Abel Mario, tengo 67 aos, de origen chileno. Tengo en la actualidad la nacionalidad espaola ydeseo buscar trabajo en Noruega. Tengo muchas habilidades: electricidad, carpinteria, fontaneria, cerrajera, etc.alihablo bien: ingles, aleman, italiano y frances medianamente.Busco trabajo, me da igual, lo que sea, Podrias darme pistas y consejos de como es la situacin para trabajar en Noruega y si esposible conseguir una habitacin econmica. Disculpa que me dirija a ti, y que tal vez te este molestando, no es mi intencin, ya que no nos conocemos y que tu e.mail, me hallegado sin saber el motivo. destino, suerte, quien sabe…..Saludos desde Espaa.AbelMario
Date: Fri, 7 Feb 2014 10:31:43 +0000 To: ab.mario@hotmail.com
Hola Maru, yo vivo en guadalajara, la tierra de la comida mexicana, tengo una empresa que hace chiles y pastas para hacer varios platillos mexicanos deliciosos, con el sabor original mexicano, como el MOLE, la barbacoa y la salsa para camarones a la diabla, deliciosos, la pasta dura hasta un año sin refrigeración y se prepara en menos de tres minutos cada platillo, tengo en frascos pequeños, cubetas de 4 litros y cubetas de 19 litros, también tengo contactos para maiz pozolero, y se de varias recetas deliciosas típicas como el pozolillo, la carne en su jugo, y otros platillos que aún no se conocen en europa, quiero abrir mercado en dinamarca, voy a la feria del chile, si te interesa tener contacto estoy a tus órdenes, ljmolins@hotmail.com y puedes ver mis productos en PICUDOS CHILES TOREADOS, EN FACEBOOK/PICUDOSCHILESTOREADOS , estoy a tus órdenes saludos.
Hola a todos mis paisanos que viven en Noruega! Mi nombre es fernando y vivo en suiza y vendo chile habanero de merida yucatan y somos distribuidores en europa y si alguien esta interesado en nuestros productos pueden contactarme al siguiente e-mail: fernando.vazquez@anbaich.com
saludos
Si saben de alguien que necesite niñera mandar email a angie201001@hotmail.com
Hola. Qué felicidad encontrar hispanos en Noruega y en otras muchas partes del mundo, sé que llevarse el sabor de nuestra tierra a otras latitudes no es fácil, pero con las ventajas de la comunicación y globalización ahora es posible acercarnos.
También quiero manifestarles mis felicitaciones, por los logros obtenidos y las ganas de seguir disfrutando lo nuestro, razón por la cual les ofrezco que cuando necesiten o requieran importar productos hispanos, (en especial mexicanos y centroaméricanos), me pueden contactar. fpsotres@gmail.com
Saludos
Estamos dando a conocer nuestro proyecto, mi nombre es Oscar, soy Español, aunque he estado casi 2 años viviendo en Puebla, donde conocí buenos amigos y aprendí a amar la cocina mexicana, además gané un cuñado, ahora por circunstancias de la vida regresamos a España, y mi cuñado y yo hemos decidido culitivar estos tomatitos, dado que en Europa son dificiles de encontrar y si se encuentran son muy caros, hemos decidido cosechar en España y distribuir a toda Europa, tendremos la cosecha en unos meses y podremos enviar a cualquier capital europea a precio muy buenos, espero que nos ayudéis a difundir este proyecto, para poder llevar los sabores típicos Mexicanos a toda Europa. Viva Mexico
Hola Oscar, soy mexicana y vivo en la Costa del Sol, ya tienes tomatitos verdes? y a todas las mexicanas en Noruega, felicidades por esta iniciativa, espero seguir su web y si algo se les ofrece , aquí hay una mexicana con su hijo de 23 años en Marbella. gracias mi correo es okmarbella.1@hotmail.com
saludos
hola, soy mexicano, vivo en U.S.A. mi pregunta es, como podre hacer legalmente para vender tamales mexicanos enviandolos por paqueteria or de alguna forma legal, a CANADA? JUANPOLAINAS19@gmail.com
Hola, Oye no estaría mal crear una empresa de exportación y distribución de productos mexicanos allá y un restaurante de comida mexicana y de comida latinoamericana surtido de productos directos y lo mas frescos posible (incluso un invernadero) , pero con todos los productos de nuestros países, habría que ponernos de acuerdo y hacer una red para el disfrute de los paladares de allá con productos y platillos de acá.
Claro que también me gustaría irme a vivir allá por la inseguridad y desempleo de aquí.
nada mas habría que ver las leyes fitozanitarias para el envío de productos y lo que no se pueda enviar fresco que sea o enlatad congelado o en semillas para cultivar en invernaderos allá. Si ya han sembrado plantas en el espacio pues… y saludos desde poza rica, veracruz.
Hola este año tendremos nopal, chiles poblanos, jalapeño, serrano y habanero, jicama y tomatillo, flor de jamaica y epazote,chayote producimos en España queremos poder enviar a toda Europa.
https://www.facebook.com/productosmexicanosfrescos
Hola Soy Luis Jaime, de Guadalajara, tengo productos excelentes con el sabor típico de México, Mole, salsa para barbacoa, salsa para camarones a la diabla, chiles serranos toreados en salsa de soya, sazonadores deliciosos, todo listo, en pasta y con vida en anaquel de una año, están preparados en pasta vienen en frascos de PET de 150 gr., cubetas de 4 lts. y cubetas de 19 litros, de la mejor calidad, delicioso sabor con la receta original y precios accesibles, se los pongo en cualquier país, se preparan en 5 minutos por ejemplo la salsa para camarones de 150 gramos sirve para 3 kilos de camarón, los autenticos camarones a la diabla, deliciosos, ver productos en Facebook/Picudoschilestoreados mi correo ljmolins@hotmail.com
Para enviar los chiles a Alemania necesito que me mandes un correo electrónico para contactarnos, quedo a tus órdenes, saludos!
ljmolins@hotmail.com
Hola soy mexicana. Y hago diseños propios y trabajo de la mano con diferentes artesanos de mi país. Hago bolsas, y joyería todo hecho a mano. Con los colores hermosos de mi país. Quisiera poder contactar con alguna tienda que pudiera enviarle las fotos de la artesanía, y ver así podemos trabajar en conjunto. Mi correo es info@lilamassh.com.mx
Saludos
!liliana
Hola chicas soy Mari Carmen, mexicana, y vivo actualmente en el D.F. tengo un pequeño restaurante de comida mexicana me encantaría tener contacto con ustedes, tal vez compartamos algunas recetas de cocina y por que no?? en vio de algunos productos, les mando saludos y un fuerte abrazo.
soy Mari Carmen, no deje mi correo electronico bueno es el siguiente cl0522@hotmail.com elmesondemaria@hotmail.com
Hola vivo en Oslo pero soy mexicana … He sabido que puede una ir de compras a Suecia y que ahi la carne y otros articulos son mas economicos que aqui…..pero no se como se llama la Ciudad a la que pueda una ir de compras y no se si sea caro el pasaje ni se si sea en tren o autobus qlguien me pudiera ayudar y orientar porfavor mi correo es rutrema2005@hotmail.com
Hola, soy mexicano, productor de: Café bio, Vainilla bio, diversos pimientos (Chiltepín, Pili-Pili) Canela, Cardamomo, Pimienta gorda (Pimenta dióica), Mamey, etc. Además elaboro: Mermeladas de frutas exóticas (Mamey, sapote negro, papaya, mango, maracuyá, pitaya, pitahaya, y 15 sabores naturales más), Néctares de frutas iguales a las de las mermeladas, Salsas frutales picantes (Salsa serrana, chimichurri picante, salsa de Xoconoxtle, mango-maracuyá, tamarindo, etc.) elaboro además distintos productos a base de maíz azul, rojo y blanco (galletas con chía, con amaranto y saborizadas con productos bio, tortillas azules, pinole endulzado con piloncillo, además comercializo diversos chiles secos (indispensables para elaboración de platillos mexicanos). Extraigo Aceite (mantequilla) de la semilla de mamey.
Mucho me gustaría contactarles y explorar la posibilidad de exportar a Noruega mis productos que, algunos, se comercializan ya en Francia y España.
De otra parte, me gustaría enviar material promocional de mis productos a través de correo electrónico.
Saludos y, buena suerte. Felicidades.
Cordialmente.
Alejandro Salamanca Montes.
alsalam9@hotmail.com / alejandrosalam@gmail.com
Tel. Móvil: +52 22 2749 1724
Mas recetas mexicanas por favor para noruega acabo de llegar y estoy confundida con los productos 😒 tratare de experimentar con la bolsa naranja mil gracias porque la amarilla no me gusto mucho
Hola soy de puebla Mexico agradecería si me pasan recetas por favor pero con productos que pueda encontrar aqui en noruega..la harina PAN de bolsa amarilla para hacer tortillas esta ok ..pero salen muy gruesas ..alguien sabe de alguna mejor?..las extraño😢..quiero hacer recetas pero no encuentro sustitutos o mejor dicho no los identifico,que utilizan para sustituir la leche condensada la lechera?..que queso se parece mas al queso fresco o panela?
Gracias
Agrégate al grupo en Facebook mexicanos en Oslo, ahí te ayudamos entre varios
Hola Dulce Ma. Soy poblano al igual que tu; cultivo en la sierra norte del estado: Café bio, Vainilla Bio, Cardamomo, Chiltepín y algunos frutos como: Mamey, Guanábana, Maracuyá (que seguramente recuerdas y añoras), además elaboro: diversos productos a base de maíz bio autóctono: tortillas azules y rojas, pinole con canela de la sierra, galletas de harina de maíz saborizadas de forma totalmente natural con café, nuez de macadamia, amaranto, chía, chocolate bio. con los frutos mexicanos(para Europa, muy exóticos, elaboro: Mermeladas, Néctares y Salsas frutales picantes, totalmente naturales, sin conservadores, colorantes o algún otro químico, estos productos, exceden los estándares en cuanto a contenido de pulpa de fruta, marcados por la EFSA).
Creo que una buena alternativa es enviarte algunos productos desde México, por medio de MexPost (Correos de México), es muy fácil y el costo no es tan elevado como el de algunas otras mensajerías, siempre y cuando no excedan los 20 Kg en total. Además, bien podrías iniciar un pequeño negocio con nuestros connacionales en esas latitudes, la cocina mexicana está cada vez más valorada en Europa y, representa un buen negocio.
Si te interesa esta idea, me puedes contactar directamente:
Alejandro Salamanca / alsalam9@hotmail.com
Gracias Por la rec
Tendrás el número telefónico de la tienda que vende los productos mexicanos en Noruega?
Soy productor en México de diversos productos listos para el consumo, entre otros: café, canela criolla, pimienta gorda, así mismo, Mermeladas, néctares, salsas frutales ligeramente picantes, lo anterior a partir de frutas exóticas (zapote mamey, zapote negro, zapote blanco, chico zapote, xoconoxtle, Pitaya, Pitahaya, etc.) Con gusto puedo enviarle trípticos de mis productos vía e-mail y, hacer llegar los productos por mensajería, sin importar la cantidad de producto comprado. Mi nombre es Alejandro Salamanca y, mi e-mail es: alsalam9@hotmail.com Espero su respuesta, buen día.
Buenos días.,
Podrían ayudarme o sugerirme algún lugar donde pueda conseguir maíz blanco para tamal de la marca Naturelo.
Saludos Sonia